Получить скидку!
Статьи
Что лучше – рамные дюбеля или анкеры?

Что лучше – рамные дюбеля или анкеры?

Как правило, рамные анкеры используют с целью обеспечения эффективного и оперативного монтажа объектов, имеющих среднюю нагрузку. Такие метизы подразделяются на

  • Гвоздевые
  • Оконно-дверные
  • Юстировочные
  • Фасадные

Изделия отличаются удлиненной хвостовой частью. Такая конструкция создана с целью удержания конструкций с большой толщиной. Используется продукция для сквозного монтажа: деталь, которая прикрепляется, и само основание просверливаются в процессе выполнения работ, а крепежный элемент вставляется в два объекта. Благодаря таким на первый взгляд простым и обычным деталям, достигается высокая скорость любого монтажа. 

 

Дюбели фасадные

 

Чаще всего их применяют с целью закрепить рейки, балки и другие объекты. Иногда такие элементы участвуют в ходе внутренней отделки деревянными материалами. Особенность дюбелей заключается в том, что они не наносят повреждений теплоизоляционному слою и штукатурке. Чаще встречаются элементы для закрепления коробок окон и дверей. Подобные изделия в диаметре могут быть до 1,4 см. Если элемент предназначен для установки в прочный кирпич или каменную основу, значит, распорная часть выбирается короче. И в случае, когда необходимо закрепить дюбели в легкий бетон, то стоит выбрать более длинный крепеж.   

 

Гвоздевые

 

Эти элементы нуждаются в предварительной подготовке. Они забиваются в предварительно  высверленное отверстие. Можно выбрать наполовину вбитые гвозди с дюбелем, оснащенные винтовой нарезкой. Подобные элементы применяются в том случае, когда необходимо оперативно установить различный крепеж, например, на плинтусе или обрешетке. Могут применяться для крепления к различным кирпичным основаниям.

 

Юстировочные

 

Встречаются гораздо реже, чем другие типы крепежа. Их применяют для устройства обрешетки на неровностях. Такие дюбели отличаются тем, что шуруп в них оснащен двумя зонами резьбы с различным диаметром. Такая конструкция элемента позволит с легкостью вымерять промежуток  между основанием и прикрепляемым объектом.

 

Оконно-дверные анкеры

 

Само название уже подсказывает, что применяются они для дверных и оконных конструкций, чтобы не допустить их деформацию в будущем. В основе - гильза диаметром до 1.2 см. Ее длина  может достигать 17 см. также имеется и конусная гайка, которая фиксируется в основании.

Покупайте качественные метизы в надежных интернет-магазинах!

04.10.2018 11:45